Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
320 g di riso
1 branzino da 400 g
1 dl di vino bianco
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 scalogno
40 g di burro
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
Preparazione:
Mondate e tagliate a pezzettini la carota, il sedano e la cipolla, metteteli in una casseruola con l'alloro, il pesce pulito e un litro e mezzo di acqua. Cuocete per 6 minuti dall'inizio del bollore, sgocciolate il pesce senza togliere la pentola dal fuoco, ricavate dal pesce la polpa, poi ributtate nella pentola la lisca e la testa.
Sminuzzate la polpa di pesce, tritate finemente il prezzemolo e sminuzzate lo scalogno. Rosolate lo scalogno con il burro in una casseruola, unite il riso, bagnate con il vino e portate a cottura diluendo poco alla volta con il brodo di pesce passato attraverso un colino.
Aggiungete la polpa di branzino e il prezzemolo, due minuti prima del termine di cottura e servite con abbondante pepe.
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