Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
350 g di pappardelle all'uovo secche
una testa di scarola
20 g di uvetta
40 g di olive nere
mezza cipolla piccola
1 cucchiaio di capperi
30 g di pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio
40 g di olio
sale
pepe
Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta, lavate la scarola e tagliatela a striscioline, snocciolate le olive e affettate la cipolla. Rosolate la cipolla e l'aglio in una casseruola con l'olio, unite la scarola molto bagnata, regolate di sale, chiudete con il coperchio e fate cuocere su fuoco basso per 6 minuti.
Unite le olive, i capperi e l'uvetta, continuate la cottura per 2 minuti ed eliminate l'aglio. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con il condimento preparato, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite.
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