Triglie all'aroma di finocchio

14 mag 2011 ·
Triglie all'aroma di finocchio è un secondo piatto che potete preparare quando, andando al mercato o dal pescivendolo, vi capiterà di trovare questo freschissimo pesce e darete vita a una pietanza particolarmente gustosa e dal sapore unico.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

8 triglie
1 limone
30 g di grasso di pancetta
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di semi di finocchio
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Squamate e svuotate le triglie. Pestate in un mortaio i semi di finocchio assieme al grasso di pancetta e al prezzemolo. Preparate 4 fogli di alluminio e disponete su ognuno 2 triglie, che imbottirete con il pesto ottenuto e spennellerete in superficie con una salsina ottenuta emulsionando il succo del limone, olio sale e pepe.

Chiudete accuratamente i fogli di alluminino in modo da ottenere dei cartocci ben sigillati e fateli cuocere sulla griglia per 20 minuti circa. Servite.

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