Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti: per 6 persone
800 g di tonno a fette
500 g di pomodori maturi
2 uova
1 spicchio d'aglio
50 g di pinoli
50 g di uva sultanina
1 scodella di pangrattato
100 g di mollica di pane
1 bicchiere di latte
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di basilico
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Lavate il pesce e lasciatelo per un po' sotto l'acqua corrente. Tritatelo poi a crudo e amalgamatelo in una terrina con la mollica del pane, bagnata nel latte e strizzata, le uova, parte dei pinoli, parte dell'uvetta, ammollata e scolata, il prezzemolo, tritato, sale e pepe.
Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in padella con abbondante olio bollente. Via via che sono pronte, scolatele e poggiatele su carta da cucina.
Preparate in un tegame un soffritto con l'aglio, i pomodori, pelati e privati dei semi, i rimanenti pinoli e la restante uva sultanina, gli aghetti di rosmarino sminuzzati, sale e pepe.
Unitevi le polpette e cuocete a fuoco basso per 40 minuti circa, bagnando via via con piccole quantità di vino bianco secco. A fine cottura, completate con il basilico spezzettato.
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