Frittata fredda alla siciliana

8 mag 2011 ·
Questa buonissima frittata è una ricetta tipica della Sicilia, è una preparazione a base di uova semplice ma al tempo stesso molto saporita. Seguite queste poche e semplici regole per prepararla!

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti: per 4 persone

8 uova
70 g di formaggio molle
2 cucchiai di strutto
1 grossa cipolla
1 ciuffetto di basilico

Preparazione:

Affettate la cipolla finemente e fatela stufare in una padella con 1 cucchiaio di strutto a fuoco molto basso. Trasferitela in una terrina a raffreddare e poi unitevi le uova sbattute, il formaggio, tagliato a fettine sottili, il basilico, tritato, e regolate di sale e pepe. Amalgamate bene il tutto.

Fate sciogliere lo strutto rimasto in una padella e, quando sarà bollente, versatevi il composto. Fate cuocere la frittata da un lato, poi giratela, con l'aiuto di un piatto, e cuocetela anche dall'altro. Servite fredda.

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