Difficoltà:
Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti: per 6 persone
1 cernia bianca di circa 1,5 k
100 g di olive verdi
2 limoni
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 foglia di alloro
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di origano
1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
pepe nero in grani
Preparazione:
Lessate la cernia in acqua insaporita con carota, cipolla, sedano, rosmarino, alloro, alcuni rametti di prezzemolo, qualche grano di pepe e poco sale. Appena cotta, scolatela e lasciatela raffreddare.
Togliete la testa, le lische e la pelle e disponete i filetti in un piatto da portata. Lavorate con la frusta l'olio, il succo di 1 limone, l'origano, un pò di sale e pepe.
Cospargete la cernia con il rimanente prezzemolo tritato e conditela con l'emulsione preparata. Guarnite il piatto con le olive e fettine di limone e servite.
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