Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
350 g di maccheroni
400 g di zucchine
150 g di gamberetti sgusciati
1 spicchio d'aglio
1 pomodoro sodo
alcune foglie di basilico
1 dl di vino bianco
30 g di olio
30 g di burro
1 dl di brodo di dado
sale
Preparazione:
Tagliate a fiammifero le zucchine oppure grattugiatele servendovi di una grattugia a fori larghi, quindi metteteli in una casseruola antiaderente, unite il burro a pezzetti, il brodo, un pizzico di sale e fate cuocere su fuoco basso e con il coperchio per 15 minuti.
Rosolate l'aglio e l'olio in una padella antiaderente, unite i gamberi, bagnate con il vino, lasciate evaporare per 2 o 3 minuti, aggiungete il basilico spezzettato e il pomodoro tagliato a dadini. Girate tutto sul fuoco per 2 minuti e spegnete.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, conditela con le zucchine e gamberetti con il loro fondo di cottura e servite.
0 commenti: