Maccheroni con zucchine e gamberetti

17 mag 2011 ·
Maccheroni con zucchine e gamberetti è un primo piatto classico che abbina il gusto raffinato dei gamberetti con il sapore delle zucchine, un piatto molto facile da realizzare, ma sempre apprezzato.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

350 g di maccheroni
400 g di zucchine
150 g di gamberetti sgusciati
1 spicchio d'aglio
1 pomodoro sodo
alcune foglie di basilico
1 dl di vino bianco
30 g di olio
30 g di burro
1 dl di brodo di dado
sale

Preparazione:

Tagliate a fiammifero le zucchine oppure grattugiatele servendovi di una grattugia a fori larghi, quindi metteteli in una casseruola antiaderente, unite il burro a pezzetti, il brodo, un pizzico di sale e fate cuocere su fuoco basso e con il coperchio per 15 minuti.

Rosolate l'aglio e l'olio in una padella antiaderente, unite i gamberi, bagnate con il vino, lasciate evaporare per 2 o 3 minuti, aggiungete il basilico spezzettato e il pomodoro tagliato a dadini. Girate tutto sul fuoco per 2 minuti e spegnete.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, conditela con le zucchine e gamberetti con il loro fondo di cottura e servite.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: