Risotto alla marinara

23 mag 2011 ·
Il risotto alla marinara è uno dei primi piatti a base di pesce più diffusi è amato in tutta Italia e anche nel mondo, adatto ad essere preparato in qualsiasi stagione. I principali ingredienti che accompagnano il riso sono moscardini, gamberetti, cozze è un pizzico di zafferano in pistilli che conferisce un valore aggiunto alla ricetta. Qui vi spiegheremo tutti gli ingredienti da usare per prepararlo e i vari passaggi da seguire, per poterlo servire al meglio in tavola.

Difficoltà:media
Tempo necessario: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

320 g di riso
300 g di moscardini
80 g di gamberetti sgusciati
80 g di cozze sgusciate
1 cipolla piccola
1 dl di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
2 pomodori ramati
1 pizzico di zafferano in pistilli
30 g di olio extravergine d'oliva
1 litro e 1/4 di brodo

Preparazione:

Risciacquate tutti i pesci ed eliminate ai moscardini la penna e gli occhi. Affettate la cipolla, pelate e tagliate a cubettini i pomodori, tritate il prezzemolo. Rosolate la cipolla in un tegame con l'olio, unite i moscardini, il riso e bagnate con il vino.

Girate sul fuoco per qualche minuto, poi portate a cottura, diluendo poco alla volta con il brodo. Cinque minuti prima del termine di cottura, aggiungete i gamberetti, le cozze, i pomodori, il prezzemolo e lo zafferano. Servite.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: