Il vocabolo viene comunemente usato anche per indicare la materia prima del piatto, ossia le verdure stesse.
Nel nostro caso l'insalata arlecchino in cui oltre alle verdure in foglia vengano aggiunti altri ingredienti come pere, fontina, olive nere, noci, succo di limone sale e pepe, si parla di "insalata mista".
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
2 pere
1 cespo di lattuga
100 g di fontina
olive nere
alcune noci
1/2 peperone sott'olio
il succo di 1/2 limone
olio
sale e pepe
Preparazione:
Tagliate a dadi fontina e pere sbucciate;
pulite il peperone e tagliatelo a strisce.
Tritate le noci, snocciolate le olive e unite il tutto alla lattuga ben lavata e fatta a pezzetti.
Sciogliete il sale nel succo di limone, aggiungete olio e pepe.
Condite l'insalata con il composto e servite.
0 commenti: