Sicuramente, l’aragosta, è il prodotto ittico più pregiato e costoso ed il re dei crostacei per eccellenza grazie alla delicatezza delle sue carni che dopo la cottura assumono un particolare colore dalle tonalità del rosa a quelle del rosso.
La ricetta vede l’aragosta protagonista di un sugo semplicissimo, così da esaltarne il delicato ma gustoso sapore della carne.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
45 minuti
Cottura:
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
2 aragoste di circa 600 g l'una
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Pulite e lavate le aragoste e tagliatele a pezzi: le chele, le zampe e la coda in 5-6 tronchetti, il busto a metà nel senso della lunghezza. Versate abbondante olio in una teglia, adagiatevi i pezzi di aragosta, salate e pepate e cuocete a calore moderato per 30 minuti circa.
Prelevate quindi i pezzi di aragosta e disponeteli in un piatto da portata, guarnendoli con abbondante prezzemolo tritato.
Versate il vino nel fondo di cottura e fatelo evaporare quasi completamente. Usate il sughetto così ottenuto per condire l'aragosta, prima di servirla, decorando con il limone tagliato a spicchi.
Vino consigliato:
Servite con una Contessa Entellina Sauvignon.
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