Ragù di branzino

8 mag 2010 ·
Il ragù di branzino (o spigola) è un ricetta molto apprezzata dai buoni intenditori di pesce, che ne riconoscono l’ottima carne bianca, pregiata e profumata, insaporita da verdure, aromi e vino bianco. Ottimo condimento per un pregiato primo piatto da gustare a casa con gli amici, accompagnato da un buon vino bianco.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

25 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

250 g di polpa di branzino
200 g di pomodorini maturi e sodi
15 g di aneto fresco
1 spicchio d'aglio
1 dl di panna
vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:

Lasciate aromatizzare qualche cucchiaio d'olio con l'aglio finemente tritato, poi unite la polpa del pesce tritata e l'aneto sminuzzato.

Lasciate che il pesce si insaporisca, poi bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Unite al sugo i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privato dei semi e tritato; lasciateli restringere, poi diluite con la panna e salate.

Proseguite la cottura su fiamma moderata finchè il sughetto non avrà raggiunto la giusta consistenza.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: