Sugo al mascarpone

5 mag 2010 ·
Ecco per voi, un morbido e cremoso sugo al mascarpone aromatizzato alla noce moscata. E' una ricetta molto semplice da eseguire, ideale come condimento per un primo piatto originale e dal sapore insolito.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Cottura:

5 minuti

Ingredienti per 4 persone:

150 g di mascarpone
3 uova
6-8 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
pepe in grani

Preparazione:

La salsa va preparata pochi minuti prima della cottura della pasta. In un tegame amalgamate i tuorli delle uova tenute a temperatura ambiente con il parmigiano, sale e pepe fresco macinato al momento fino a ottenere una crema omogenea.

Ponete il tegame su fiamma bassissima o, meglio ancora, a bagnomaria; unite il mascarpone, sempre mescolando con cura, e insaporite con la noce moscata, quindi versate la pasta scolata al dente e spadellatela.

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