Meno conosciuta di altri condimenti per pietanze a base di carne, la salsa di Cren è in realtà una ricetta presente da tempo nella tradizione culinaria di varie regioni italiane e rimane, per gli estimatori dei sapori forti e decisi, uno dei migliori accompagnamenti per carni lessi, affumicate e arrosti in genere.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 radice di cren
1 mela
1 cucchiaino di zucchero
4 cucchiai d'aceto di vino bianco secco
Preparazione:
Grattugiate il cren dopo averlo sbucciato e mescolato alla mela, anch'essa sbucciata e grattugiata. Diluite poi il tutto con l'aceto e addolcite con lo zucchero.
Alcuni preferiscono aggiungere anche un pò di pangrattato, altri utilizzano la panna (un decilitro) al posto della mela; in ogni caso la salsa è un ottimo accompagnamento per carni lessate, affumicate, arrostite ecc.
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