Frico

23 mag 2010 ·
Il frico è un antipasto a base di formaggio di origine carnica, è considerato la preparazione culinaria più tipica del Friuli. La ricetta base del frico può venire arricchita da pancetta (o speck), cipolle e uova.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

200 g di formaggio magro (montasio)
100 g di formaggio carsico stravecchio (montasio)
100 g di burro
sale
pepe

Preparazione:

Tagliate i formaggi a fette molto sottili. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, unite i formaggi, salate e pepate. I formaggi prima fonderanno, poi si solidificheranno in una specie di frittata: quando sarà cotta da una parte, voltatela e fate dorare anche dall'altra parte.

Fate asciugare su carta assorbente da cucina, poi ponete il frico su di un piatto da portata, tagliatelo in quattro fette e servitelo immediatamente.

Vino consigliato:

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