Patate al latte

1 mag 2010 ·
Patate al latte è una ricetta semplicissima da preparare ma molto apprezzata da chi ama le patate, questa è sicuramente una variante molto saporita. Servitele come contorno ad un secondo piatto di carne come lo stracotto, oppure accompagnatele al cotechino o allo zampone. Sono anche ottime mescolate al sugo di carne.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti

Cottura:

30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

750 g di patate
500 g di latte
75 g di burro
sale

Preparazione:

Pulite le patate, sbucciandole e lavandole. Asciugate e tagliatele a cubetti. Fate fondere il burro ed unitevi le patate. Fatele dorare su un fuoco molto vivace e bagnatele con il latte intiepidito. Salate e portate all'ebollizione.

Abbassate il fuoco e continuate la cottura per mezz'ora circa, mescolando di tanto in tanto. Fate in modo che le patate non si asciughino troppo, aggiungendo, se del caso, dell'altro latte, durante la cottura.

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