Sugo allo scoglio

9 mag 2010 ·
Il sugo allo scoglio non è una ricetta molto semplice da preparare, ma se eseguirete perfettamente le nostre istruzioni, sarete in grado di preparare un sugo perfetto, gustoso e ottimo per un primo piatto a base di pesce. I vostri commensali penseranno di essere stati invitati a pranzo da un preparatissimo cuoco, ma in realtà il segreto, di un ottimo sugo, è fare attenzione a piccoli accorgimenti e tutto andrà per il meglio.

Difficoltà:

media

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

200 g di telline
200 g di cozze
100 g di coda di rospo
100 g di calamaretti
100 g di seppie
3 scampi
2 gamberoni
1/2 cipolla
3 spicchi d'aglio
basilico
zenzero
2 bicchieri di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:

Fate imbiondire un trito di cipolla e aglio in abbondante olio; mettete poi a cottura le seppie e i calamaretti tagliate a pezzetti, la polpa di coda di rospo, le telline e le cozze fatte prima aprire e in buona parte sgusciate e, per ultimi, scampi e gamberoni.

Non fate cuocere troppo, ma rosolate appena, prima di bagnare con il vino che farete evaporare su fiamma vivace.

Salate, abbassate la fiamma e portate a cottura; prima di spegnere condite con basilico sminuzzato e zenzero grattugiato fresco.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: