Chizze reggiane

22 mag 2010 ·
La cucina Reggiana è molto ricca e varia, come in pressoché tutta l'Emilia Romagna, terra dei buongustai. Le chizze sono dei fagottini fritti nello strutto o nell'olio farciti di parmigiano è sono una tipica specialità gastronomica reggiana.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

45 minuti

Cottura:

10 minuti

Ingredienti per 8-10 persone:

500 g di farina
200 g di parmigiano reggiano
20 g di burro
20 ml di olio extravergine di oliva (oppure 20 g di strutto)
mezza bustina di lievito in polvere
olio da friggere (oppure strutto)
sale

Preparazione:

In un robot da cucina impastate la farina con una presa di sale, mezza bustina di lievito, il burro ammorbidito, l'olio e acqua tiepida, fino a ottenere un impasto consistente.

Stendete la pasta con il matterello riducendola a uno spessore di circa 2 mm e ritagliatela in pezzi quadrati. Disponete su ogni quadrato delle fettine sottili di parmigiano, poi richiudete premendo bene i bordi. Friggete le "chizze" in abbondante olio ben caldo e servitele subito.

Vino consigliato:

Servite con un Sangiovese di Romagna.

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