Difficoltà:
minima
Tempo necessario
45 minuti
Cottura:
10 minuti
Ingredienti per 8-10 persone:
500 g di farina
200 g di parmigiano reggiano
20 g di burro
20 ml di olio extravergine di oliva (oppure 20 g di strutto)
mezza bustina di lievito in polvere
olio da friggere (oppure strutto)
sale
Preparazione:
In un robot da cucina impastate la farina con una presa di sale, mezza bustina di lievito, il burro ammorbidito, l'olio e acqua tiepida, fino a ottenere un impasto consistente.
Stendete la pasta con il matterello riducendola a uno spessore di circa 2 mm e ritagliatela in pezzi quadrati. Disponete su ogni quadrato delle fettine sottili di parmigiano, poi richiudete premendo bene i bordi. Friggete le "chizze" in abbondante olio ben caldo e servitele subito.
Vino consigliato:
Servite con un Sangiovese di Romagna.
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