Difficoltà:
minima
Tempo necessario
1 ora e 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 k di triglie piuttosto piccole
600 g di pomodori da sugo
1 gambo di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
40 ml di olio extravergine d'oliva
olio per friggere
sale
pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio tritato, il sedano a pezzettini e il prezzemolo tritato; lasciate insaporire, poi unite la polpa di pomodoro, mescolate, salate e pepate. Lasciate quindi cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Pulite, lavate e asciugate le triglie, poi friggetele in abbondante olio ben caldo. Scolate le triglie dall'olio quando la cottura non è ancora completa e passatele nel tegame con il sugo di pomodoro. Terminate la cottura e servite ben caldo.
Vino consigliato:
Servite con un Bolgheri bianco.
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