Difficoltà:
minima
Tempo necessario
10 minuti
Cottura:
40 minuti
Ingredienti per 8-10 persone:
500 g di farina di ceci
1,5 litri di acqua
100 ml di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Mettete la farina di ceci in una terrina e, poco per volta, diluitela con l'acqua, continuando a mescolare per evitare che si formino dei grumi. Lasciate riposare l'impasto per un minimo di 4 ore.
Dopo il tempo di riposo eliminate la schiuma che si sarà formata sulla superficie usando un mestolo forato, poi rimescolate con cura l'impasto.
Versate in una teglia molto larga e a bordi bassi l'olio e distribuitelo su tutta la superficie, poi versate l'impasto e, rimescolando con un cucchiaio di legno, fategli assorbire tutto l'olio; salate e pepate.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi finchè la superficie sia dorata. Servite la farinata appena uscita dal forno, tagliata a losanghe.
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