Difficoltà:
media
Tempo necessario
1 ora e 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso superfino
1 k di piselli
60 g di burro
50 g di pancetta
30 g di parmigiano grattugiato
1 l di brodo
20 ml di olio extravergine d'oliva
1 cipollotto
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione:
Sgranate i piselli. Fate insaporire in un tegame la pancetta tritata con il prezzemolo e il cipollotto tritati. Unite i piselli e cuoceteli per alcuni minuti, bagnandoli con un pò di brodo caldo.
Dopo 10 minuti versate nella casseruola tutto il brodo e portatelo a ebollizione. Versate il riso, mescolate e portatelo a cottura.
Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, unite il burro rimasto e il parmigiano. Mescolate, regolate di sale. Servite ben calda.
Vino consigliato:
Servite con un Colli berici pinot bianco.
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