Risi e bisi

24 mag 2010 ·
Il "risi e bisi" è una ricetta tipica della tradizione veneta. Definire il risi e bisi non è facile e ancora oggi molti si chiedono se questo piatto molto nutriente appartenga alla categoria dei risotti o delle minestre: nè l'uno nè l'altro! infatti il risi e bisi per essere tale deve risultare una via di mezzo tra tutti e due, cioè non deve essere nè troppo asciutto nè troppo brodoso.

Difficoltà:

media

Tempo necessario

1 ora e 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

200 g di riso superfino
1 k di piselli
60 g di burro
50 g di pancetta
30 g di parmigiano grattugiato
1 l di brodo
20 ml di olio extravergine d'oliva
1 cipollotto
prezzemolo
sale
pepe

Preparazione:

Sgranate i piselli. Fate insaporire in un tegame la pancetta tritata con il prezzemolo e il cipollotto tritati. Unite i piselli e cuoceteli per alcuni minuti, bagnandoli con un pò di brodo caldo.

Dopo 10 minuti versate nella casseruola tutto il brodo e portatelo a ebollizione. Versate il riso, mescolate e portatelo a cottura.

Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, unite il burro rimasto e il parmigiano. Mescolate, regolate di sale. Servite ben calda.

Vino consigliato:

Servite con un Colli berici pinot bianco.

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