Vitello all'uccelletto

19 mag 2010 ·
Il Vitello all'uccelletto è uno dei piatti tipici della cucina Ligure, regione con una gastronomia dalla storia antica ed importante.
La fama di questa ricetta è legata soprattutto alla semplicità dei suoi ingredienti ed al suo sapore delicato. Nonostante siano così conosciuti, nessuno è mai riuscito a capire il significato del nome "Vitello all'uccelletto", visto che nella ricetta di uccelletti non c'è traccia.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti

Cottura:

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

500 g di filetto di vitello
20 ml di olio extravergine d'oliva
1 foglia di alloro
1 foglia di salvia
vino bianco secco
sale
pepe

Preparazione:

Tagliate la carne a listerelle. In un recipiente di coccio mettete l'olio, l'alloro e la salvia, appena accennerà a prendere colore unite la carne, alzando il fuoco, e rosolatela a fuoco vivo.

Salate e pepate, spruzzate con il vino bianco e fatelo sfumare. Servite immediatamente la carne ben calda.

Vino consigliato:

Servite con un Colli di Luni rosso.

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