La fama di questa ricetta è legata soprattutto alla semplicità dei suoi ingredienti ed al suo sapore delicato. Nonostante siano così conosciuti, nessuno è mai riuscito a capire il significato del nome "Vitello all'uccelletto", visto che nella ricetta di uccelletti non c'è traccia.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
15 minuti
Cottura:
10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
500 g di filetto di vitello
20 ml di olio extravergine d'oliva
1 foglia di alloro
1 foglia di salvia
vino bianco secco
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate la carne a listerelle. In un recipiente di coccio mettete l'olio, l'alloro e la salvia, appena accennerà a prendere colore unite la carne, alzando il fuoco, e rosolatela a fuoco vivo.
Salate e pepate, spruzzate con il vino bianco e fatelo sfumare. Servite immediatamente la carne ben calda.
Vino consigliato:
Servite con un Colli di Luni rosso.
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