Granseole alla veneziana

14 mag 2010 ·
La granceola o grancevola, comunemente chiamata granseola, è un crostaceo decapode della famiglia dei Majidae.
Granseole alla veneziana è un ottima ricetta della tradizione appunto veneziana per un antipasto molto raffinato. Potrai sorprendere i tuoi invitati con un piatto molto prelibato, che potrai preparare senza troppe difficoltà.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

45 minuti

Cottura

10-15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

4 granseole
30 ml di olio extravergine d'oliva
1 limone
prezzemolo
pepe
sale

Preparazione:

Lavate le granseole, poi lessatele in acqua bollente salate per 10-15 minuti. Quando saranno cotte estraete la polpa dal carapace, lasciando intero il corallo. Estraete la polpa dalle zampe e tagliatela a pezzetti con quella del guscio.

Distribuite uniformemente il composto con il corallo nei gusci, condite con olio, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato, poi servite.

Vino consigliato:

Servite con un Salina bianco.

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