Pinzimonio

6 mag 2010 ·
Il pinzimonio è una salsa rapidissima, condimento ideale per le verdure crude, può presentarsi in diversi modi, arricchendosi, a seconda dei gusti, di molti altri ingredienti. Ecco alcuni esempi: olio, limone, aglio, senape, rosmarino, sale;
olio, succo di pomodoro, aglio, origano, peperoncino, sale;
olio, prezzemolo, lievito di birra in polvere o a scaglie, tamari, peperoncino;
olio, limone, menta, santoreggia, gomasio ecc.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

5 minuti

Ingredienti:

4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaio di sale

Preparazione:

In una ciotola mettete il sale, l'olio, il succo di limone e sbattete con cura fino a ottenere una emulsione omogenea.

Servite la salsa in coppette di cristallo o di coccio individuali dove intingerete le vostre verdure crude.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: