Semifreddo di pere e mele

2 mag 2010 ·
Il semifreddo di pere e mele è uno squisito dessert a base di farina, burro, zucchero e vino bianco, che viene preparato amalgamando i vari ingredienti; verrà poi messo a riposare dentro a degli stampini in frigorifero per qualche ora, per essere poi servito con un accompagnamento di amaretti.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

3 pere
3 mele
3 tuorli d'uovo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 g di farina bianca
50 g di burro
50 g di zucchero
100 g di amaretti

Preparazione:

In una casseruola lavorate a fuoco molto lento la farina bianca con il burro che avrete precedentemente fatto sciogliere in un pentolino. Fatto ciò, incorporatevi la frutta lavata, asciugata e tagliata a pezzettini che avrete fatto cuocere nel vino bianco.

Lasciate che il tutto diventi tiepido e aggiungete i tuorli d'uovo e gli amaretti tritati molto finemente. Amalgamate molto bene l'impasto.

Versate infine il composto in uno stampo foderato di carta oleata e mettete in frigo per 3 ore circa. Sfornate il semifreddo e infine decorate con gli amaretti.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: