Sugo di cipolle e pangrattato

4 mag 2010 ·
Riscopriamo insieme alcune ricette che nostra nonna ci preparava quand’eravamo piccini. E' un sugo povero, ma non privo di gusto e dignità, frutto di sapienti combinazioni di ingredienti che altrimenti daremmo per scontati. Nella seguente ricetta si combinano sapientemente due ingredienti che tutti noi abbiamo in cucina: cipolla e pangrattato. Questo tipo di salsa è particolarmente indicata per pasta tipo zite.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti

Cottura:

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

2 cipolle grosse
40 g di pangrattato
2 spicchi d'aglio
origano
2 bicchieri di vino bianco
peperoncino in polvere
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:

Affettate finemente le cipolle e l'aglio e fateli rosolare in un largo tegame insieme con l'olio.

Dopo qualche istante unite anche il pangrattato in modo che si rosoli anch'esso, ma badando che le cipolle non prendano troppo colore.

Non appena il condimento inizia a restringersi, bagnate con il vino e condite con un pizzico di origano, sale è un pò di peperoncino. Salsa indicata per pasta tipo zite.

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