La frittata di carne tritata viene preparata amalgamando uova, carne tritata, farina, latte, burro e pepe, e versando il composto in una padella antiaderente: la cottura avviene, come per una normale frittata, cuocendola da entrambi i lati.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Cottura:
10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
250 g di carne tritata
250 g di farina
3 uova
3 bicchieri di latte
1 cucchiaiata di burro
olio di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Stemperate la farina con il latte, facendo attenzione a che non si formino grumi. Unitevi un cucchiaino di olio d'oliva e mescolate fino ad ottenere una crema morbidissima.
Aggiungete le uova, continuando a mescolare, salate, pepate e completate con la carne tritata. Amalgamate bene il tutto e versate la frittata in una larga padella, nella quale avrete fatto fondere il burro.
Cuocete da entrambe le parti a fuoco moderato. Per rigirare la frittata, aiutatevi con un piatto. Servite la frittata ancora calda in un piatto da portata.
Vino consigliato:
Servite con un Chianti classico.
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