Frittata di carne tritata

3 mag 2010 ·
La frittata di carne tritata è una sostanziosa e gustosissima pietanza, ideale da realizzare come appetitoso antipasto, spuntino o addirittura piatto unico.
La frittata di carne tritata viene preparata amalgamando uova, carne tritata, farina, latte, burro e pepe, e versando il composto in una padella antiaderente: la cottura avviene, come per una normale frittata, cuocendola da entrambi i lati.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

250 g di carne tritata
250 g di farina
3 uova
3 bicchieri di latte
1 cucchiaiata di burro
olio di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Stemperate la farina con il latte, facendo attenzione a che non si formino grumi. Unitevi un cucchiaino di olio d'oliva e mescolate fino ad ottenere una crema morbidissima.

Aggiungete le uova, continuando a mescolare, salate, pepate e completate con la carne tritata. Amalgamate bene il tutto e versate la frittata in una larga padella, nella quale avrete fatto fondere il burro.

Cuocete da entrambe le parti a fuoco moderato. Per rigirare la frittata, aiutatevi con un piatto. Servite la frittata ancora calda in un piatto da portata.

Vino consigliato:

Servite con un Chianti classico.

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