Spaghetti ai frutti di mare

26 mag 2010 ·
Se c’è una regione italiana in cui la cucina pur identificandosi in maniera prepotente con il territorio mantiene un unico comune denominatore, questa è la Puglia. Dalle pietanze della tradizione marinara ecco per voi Spaghetti ai frutti di mare una vera delizia per palati fini.

Difficoltà:

media

Tempo necessario

2 ore

Ingredienti per 4 persone:

300 g di spaghetti
600 g di frutti di mare (cozze, vongole, tartufi ecc..)
150 g di gamberi
100 g di capitone
100 g di polpa di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchi d'aglio
40 ml di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Raschiate e lavate molto bene le cozze e le vongole, poi fatele aprire in padella sul fuoco. Eliminate quelle che non si saranno aperte ed estraete i molluschi dai gusci.

Sgusciate i gamberi, diliscate e tagliate a pezzetti il capitone. Fate insaporire lo spicchio d'aglio con l'olio, poi unite i molluschi, i gamberi e i pezzetti di capitone; salate e pepate, poi unite la polpa di pomodoro e il prezzemolo tritato. Fate cuocere a fuoco moderato.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, passatela un momento nel tegame del sugo e servitela immediatamente.

Vino consigliato:

Servite con un Tre Castel del Monte bianco Doc.

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