Sugo di vongole

13 mag 2010 ·
Il sugo di vongole presentata in questa ricetta, ci permette di gustare un primo piatto ricco di sapore con una preparazione relativamente rapida, e con pochi e semplici ingredienti, come prezzemolo, olio, aglio e peperoncino, che esaltano il naturale sapore dei molluschi utilizzati.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

500 g di vongole
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

In una padella coperta e su fiamma vivace fate aprire le vongole ben pulite con abbondante olio e con il peperoncino.

Togliete dal fuoco e aggiungete un trito d'aglio e prezzemolo al momento di condire la pasta e servite.

Poichè il sugo non va filtrato, è bene far spurgare con cura i molluschi prima della cottura in modo da evitare la presenza di sabbia.

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