Agnello profumato

16 mar 2011 ·
L’agnello profumato, è un tipico secondo piatto, che viene preparato in occasione della Pasqua. La preparazione di questa pietanza, molto saporita e gustosa, avviene in due tempi; prima l'agnello viene marinato con delle erbe aromatiche per dargli un particolare profumo, e poi per concludere, si fa cuocere in griglia. La carne, così preparata, risulterà tenera e succosa.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 60 minuti
Cottura: 5 minuti

Ingredienti: per 4 persone

8 costolette di agnello
8 rametti di menta
maggiorana
aceto
zucchero
sale
pepe

Preparazione:

Fate marinare le costolette di agnello in mezzo bicchiere di aceto, a cui avrete aggiunto metà della menta tritata, un pizzico di zucchero, di sale e di pepe. Lasciate riposare per un'ora.

Fate, quindi, scaldare la griglia, mettetevi la menta rimanente, e fatela divenire rovente, a questo punto allineatevi le costolette e lasciatele cuocere per alcuni minuti da ciascuna parte.

Rigiratele una sola volta e poco prima di toglierle dal fuoco spolverizzatele con poca maggiorana. Servitele ben calde e accompagnatele con un contorno di patatine novelle arrostite.

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