Australia: dolce neve

23 mar 2011 ·
Dolce neve è una ricetta tipica della cucina australiana, è un dolce squisito e leggero tipico sia dell’Australia che della Nuova Zelanda. Dolce neve è una torta con la base di meringa ed un ripieno di panna montata e frutta. Come sapete i dolci a base di meringa non sono mai semplici, occorre un po' di esperienza ai fornelli, quindi mettetevi d’impegno, seguite le nostre istruzioni e tutto andrà per il meglio.

Difficoltà: media
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 2 ore

Ingredienti: per 4 persone

5 albumi di uovo
10 cucchiai di zucchero a velo
1 bustina di vaniglia
1 cucchiaio d'aceto
panna montata
1 tazza di fragole o lamponi
sale

Preparazione:

Sbattete a neve gli albumi, unendovi lentamente lo zucchero, la vaniglia, il sale e l'aceto. Prendete una teglia e foderatela con un foglio di carta oleata, leggermente inumidito, deponetevi le chiare montate a neve ed infornate, a fuoco basso 110 gradi, per circa 90 - 110 minuti, fino a che il composto risulti croccante.

A cottura ultimata, capovolgete le chiare su un piatto e fate raffreddare, cederanno nel centro del piatto, formando un incavo. Riempitelo con la panna montata e con le fragole o i lamponi.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: