Pasta con carciofi

11 mar 2011 ·
Pasta con carciofi, è un primo piatto gustoso e sostanzioso, molto semplice da realizzare, occorrono pochi e veloci passaggi ma tanto basta per renderli speciali.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti: per 4 persone

8 grossi carciofi
400 g di vermicelli o maccheroni
2 cipolle
50 g di pecorino grattugiato
1 limone
strutto
1 dl di brodo
pepe
sale

Preparazione:

Togliete le foglie dure ai carciofi, strofinateli con il limone per impedire che anneriscano, lavateli e tagliateli a fettine sottili.

In una casseruola mettete lo strutto con la cipolla tritata, aggiungete i carciofi, il sale e il pepe. Coprite la casseruola e fate cuocere lentamente per 40 minuti, aggiungendo di tanto in tanto del brodo. Dovrà risultarvi un composto abbastanza denso.

Cuocete i vermicelli in abbondante acqua salata, cuoceteli al dente e conditeli con il sugo di carciofi e il pecorino.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: