Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti: per 4 o 6 persone
1 k di mele renette
150 g di zucchero
1/2 litro d'acqua
1 cucchiaio di kirsch
gelatina di ribes o d'altro frutto
limone
Preparazione:
Sbucciate delle grosse mele renette, toglietene il torsolo con l'apposito ferretto e gettatele in acqua fresca dove avrete spremuto il succo di mezzo limone.
Con mezzo litro d'acqua, lo zucchero e il liquore, preparate uno sciroppo che verserete sopra le mele che avrete disposto in una teglia.
Cuocete in forno, indi levatele asciutte, adagiatele sul piatto di portata e, quando saranno fredde, riempitele con la gelatina di ribes o d'altro frutto preferito.
Riducete infine il liquido rimasto in teglia e aggiungetevi ancora un cucchiaio di liquore. Questo sciroppo dovrà essere versato attorno alle mele facendolo passare da un colino ricoperto da un panno bagnato. Servite questo dessert molto freddo.
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