Minestra alla menta

15 mar 2011 ·
Minestra alla menta è un primo piatto delicato, veloce da preparare, sano e genuino. Nonostante la sua semplicità vi sorprenderà per il suo gusto e la sua delicatezza.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 tazzina di foglie di menta fresca tritate
1 litro di brodo di dado
40 g di burro
40 g di farina bianca
3 cucchiai di panna da cucina
1 tuorlo d'uovo
pepe
sale

Preparazione:

Nel brodo in ebollizione gettate le foglie di menta. In una casseruola a parte fate sciogliere il burro, versatevi la farina a pioggia e fatela tostare. Bagnate con qualche cucchiaiata di brodo, mescolando e aggiungete il tuorlo d'uovo.

Versate il composto nella pentola con il brodo e le foglie di menta, facendo attenzione a mescolare continuamente e tenendo il fuoco molto basso.

Unite la panna, aggiustate di sale e di pepe, lasciate cuocere ancora qualche minuto, spegnete e servite.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: