Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
350 g di cipolle
1 cucchiaio di farina
1,5 l di latte
2 tuorli di uovo
100 g di burro
250 g di crostini di pane
panna liquida
sale
Preparazione:
Affettate finemente le cipolle e fatele soffriggere in metà burro. Attenzione a non farle dorare, si devono, invece, ridurre in poltiglia senza colorire. Se occorre aggiungete pochissima acqua calda.
Unitevi la farina, poco alla volta, e diluite con il latte, aggiunto poco a poco, continuando a mescolare. Salate e cuocete per mezz'ora.
Battete i tuorli delle uova con poca panna liquida e aggiungeteli alla zuppa, che avrete tolto dal fuoco. Completate con il burro rimanente a pezzetti. In ciascuna fondina mettete un quarto dei crostini e versate la zuppa di cipolle.
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