Algeria: Fagioli bianchi in insalata

21 mar 2011 ·
La cucina del Magreb (ossia il Marocco, l'Algeria e la Tunisia) è eccellente, noi di ricettaok vi proponiamo una classico piatto della cucina algerina i " fagioli bianchi in insalata", ricetta molto semplice, facilissima da fare e straordinariamente gustosa.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

400 g di fagioli bianchi secchi
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino rosso
mezzo cucchiaino di semi di cumino
mezzo cucchiaino di paprica
1 chiodo di garofano
olio
sale

Preparazione:

Preparate i fagioli: lasciateli ad ammollare per una notte intera in abbondante acqua fredda. Lessateli in acqua fredda e salateli a metà cottura.

Preparate la salsina per condirli: pestate, in un mortaio, i 2 spicchi d'aglio, il peperoncino rosso, la paprica, i semi di cumino ed il chiodo di garofano. Unitevi alcuni cucchiai di olio e mescolate bene.

Prendete un'insalatiera, mettetevi i fagioli bianchi lessati, dopo averli ben scolati, e conditeli con la salsina preparata, mentre sono ancora caldi.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: