Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti: per 4 persone
Per la pasta:
2 tazze di farina
25 g di lievito di birra
150 g di latte
sale
Per il ripieno:
200 g di carne trita
1 cipolla
1 uovo sodo
mezza tazza di olive nere
prezzemolo
burro
olio
sale
pepe
Preparazione:
Impastate bene la farina, il latte tiepido, il lievito di birra e il sale. Coprite la pasta con un telo e fate riposare per 2 ore.
Per il ripieno: rosolate nel burro la cipolla ed il prezzemolo tritati, unitevi la carne, salate e pepate. Mescolate ed aggiungete l'uovo e le olive sminuzzati. Cuocete per qualche minuto e fate raffreddare.
Stendete la pasta su una superficie infarinata, unitevi il ripieno, facendone delle polpettine, e conformatele a mezzaluna, coprendole con la pasta. Friggete ciascun calzone in olio bollente, scolate e servite caldo.
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