Brasile: calzoni fritti alla carne

27 mar 2011 ·
La cucina brasiliana è varia tanto quanto quella italiana, si differenzia per lo più per i diversi tipi di verdura e frutta che sono presenti in Brasile. Vi proponiamo quindi una tipica ricetta brasiliana, calzoni fritti alla carne, un piatto diffuso anche in tutta l’Italia, specialmente nella parte Mediterranea, particolarmente sfizioso e di semplice esecuzione.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 5 minuti

Ingredienti: per 4 persone

Per la pasta:

2 tazze di farina
25 g di lievito di birra
150 g di latte
sale

Per il ripieno:

200 g di carne trita
1 cipolla
1 uovo sodo
mezza tazza di olive nere
prezzemolo
burro
olio
sale
pepe

Preparazione:

Impastate bene la farina, il latte tiepido, il lievito di birra e il sale. Coprite la pasta con un telo e fate riposare per 2 ore.

Per il ripieno: rosolate nel burro la cipolla ed il prezzemolo tritati, unitevi la carne, salate e pepate. Mescolate ed aggiungete l'uovo e le olive sminuzzati. Cuocete per qualche minuto e fate raffreddare.

Stendete la pasta su una superficie infarinata, unitevi il ripieno, facendone delle polpettine, e conformatele a mezzaluna, coprendole con la pasta. Friggete ciascun calzone in olio bollente, scolate e servite caldo.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: