Minestra di riso primavera

10 mar 2011 ·
La minestra di riso primavera è un piatto molto nutriente ed equilibrato, preparata con pochi e semplici ingredienti che però riveleranno un piatto delicato e per niente rustico.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti: per 4 persone

200 g di riso
2 bicchieri di latte
1/2 l di brodo
2 patate
4 manciate di prezzemolo tritato
burro
sale
pepe

Preparazione:

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Fate fondere poco burro ed unitevi le patate, lasciate cuocere alcuni minuti e diluite con il brodo ed il latte tiepidi. Salate, pepate e portate all'ebollizione.

Versate, quindi il riso e fate cuocere per un quarto d'ora. Alcuni minuti prima della fine della cottura, aggiustate di sale e spolverizzate la minestra con il prezzemolo tritato.

Mescolate bene e servite. Se lo si desidera, la minestra può essere profumata con un pizzico di origano e con qualche foglia di basilico, freschi o essiccati.

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