Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 k di zucchine
150 g di emmental
4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
2 bicchieri di latte
250 g di pomodori pelati
burro
farina
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Affettate le zucchine longitudinalmente e fatele marinare nel latte per mezz'ora, scolatele ed infarinatele, friggetele nell'olio caldo.
Imburrate, quindi una pirofila e fate un primo strato di zucchine, salatele, pepatele e ricopritele con metà dell'emmental tagliato a striscioline e metà dei pomodori pelati tagliati a pezzi.
Spolverizzatele con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e completate il piatto con un'altro strato di zucchine, simile al primo. Unite qualche fiocco di burro e ponete in forno per un quarto d'ora.
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