Zucchine al forno alla S. Ladislao

3 mar 2011 ·
Zucchine al forno alla S. Ladislao, rappresentano un contorno vegetariano molto colorato, invitante e di semplice preparazione. La particolarità di questo piatto molto appetitoso stà nel conferire a questa pietanza, grazie agli ingredienti utilizzati, un profumo ed un gusto meraviglioso.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 k di zucchine
150 g di emmental
4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
2 bicchieri di latte
250 g di pomodori pelati
burro
farina
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Affettate le zucchine longitudinalmente e fatele marinare nel latte per mezz'ora, scolatele ed infarinatele, friggetele nell'olio caldo.

Imburrate, quindi una pirofila e fate un primo strato di zucchine, salatele, pepatele e ricopritele con metà dell'emmental tagliato a striscioline e metà dei pomodori pelati tagliati a pezzi.

Spolverizzatele con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e completate il piatto con un'altro strato di zucchine, simile al primo. Unite qualche fiocco di burro e ponete in forno per un quarto d'ora.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: