Coniglio arrosto con piselli

19 mar 2011 ·
Coniglio arrosto con piselli è un secondo piatto tipico della tradizione laziale, molto conosciuto e apprezzato nel nostro paese, soprattutto nelle regioni del centro Italia. Questa ricetta è davvero semplice da preparare e molto gustosa grazie alla presenza di ingredienti saporiti, come i piselli, carote, e del vino bianco che esaltano il sapore del coniglio. Scopri i nostri consigli su come cucinare il coniglio arrosto con piselli...

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 60 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 coniglio
1 k di piselli
1 mazzetto di carotine novelle
rosmarino
aglio
olio di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
pepe
sale

Preparazione:

Tagliate a pezzi il coniglio e praticate in ogni pezzo un piccolo taglio nel quale infilerete un pezzetto di aglio e uno di rosmarino ( come si fa in genere con l'abbacchio).

Mettete i pezzi in una teglia, meglio se di terracotta, con abbondante olio, sale, pepe e rosmarino e fate cuocere per un'ora irrorando con il vino.

Nel frattempo raschiate le carote e lessatele, lessate anche i piselli. Versate carote a pezzi e piselli scolati nel tegame del coniglio. Unite alcuni cucchiai di acqua di cottura dei piselli, lasciate insaporire e servite.

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1 Commento:

cucinarecreare.it ha detto...
5 ottobre 2011 alle ore 10:58  

posso inserire link al mio sito se farai altrettamto, attendo risposta
Have a nice day anna