Austria: anatra con mele al setaccio

24 mar 2011 ·
La cucina austriaca può vantare una ricca tradizione anche se è stata profondamente influenzata nel periodo imperiale dalla gastronomia italiana e da quella ungherese, dalle quali ha assorbito e rielaborato alcuni piatti. La selvaggina occupa un posto tutto particolare, noi di ricettaok proponiamo un piatto che viene considerato particolarmente gustoso e raffinato: Anatra con mele al setaccio .

Difficoltà: media
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 2 ore

Ingredienti: per 4 persone

1 anatra media
2 mele
1 cucchiaio di semi di cumino
burro
sale

Preparazione:

Sbucciate le mele, togliete i torsoli ed introducetele nella pancia dell'anatra, che avrete pulito, salato internamente ed esternamente e cosparso con semi di cumino. Fate rosolare l'anatra in poco burro ed infornatela, in forno già caldo, per 2 ore circa. Durante la cottura, rigiratela ed irroratela con il sugo di cottura.

Sfornate l'anatra, sgrassate il sugo di cottura, aggiungete del burro e rimettete a cuocere sul fuoco per alcuni minuti, dopo aver coperchiato la casseruola. Tagliatela a pezzi, passate le mele al setaccio e copritela con la purea di mele ottenuta.

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