Maccheroncini di Sassari

7 mar 2011 ·
Maccheroncini di Sassari sono un tipico primo piatto della tradizione sarda, ricetta molto semplice ma, proprio per questo, la cura dei particolari deve essere maniacale per non rischiare di ottenere una semplice pasta condita con il formaggio.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

350 g di maccheroncini
400 g di pomodori freschi
50 g di pecorino grattugiato
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Preparate un soffritto con olio, aglio, prezzemolo finemente tritato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete i pomodori sbollentati, spellati e privati dei semi e cuocete per circa mezz'ora, aggiustando di sale e di pepe.

Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata i maccheroncini. Una volta cotti metteteli in una zuppiera e conditeli con la salsa passata al setaccio.

Aggiungete un po' di pepe e cospargete di pecorino. Mescolate il tutto molto bene e servite ben caldo.

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