Canada: trota ripiena

29 mar 2011 ·
La cucina canadese è tipicamente regionale, le sue origini sono legate al dominio inglese e alla cucina americana, ma sono presenti influenze o rinescenze della cucina francese. La tradizione culinaria Canadese è rinomata per le varie prelibatezze, specialmente per i piatti, a base di pesce. La trota ripiena è una tipica ricetta Canadese, dove il raffinato ripieno rendono la trota particolarmente gustosa e adatta a comparire come piatto forte in un pranzo importante.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 trota di 1 kg
2 tazze di mollica di pane
1 cipolla
1 sedano
100 g di panna acida
1 limone
burro
paprica
sale

Preparazione:

Preparate la trota: pulitela, lavatela ed asciugatela. Tritate grossolanamente la cipolla ed il sedano e grattugiate la scorza del limone.

Fondete abbondante burro ed unitevi il sedano e la cipolla, fino a farli appassire. Aggiungetevi la mollica di pane, la paprica, la panna acida, il sale e farcite l'interno della trota, precedentemente ben salato.

Cucite il ventre della trota ed infornate in forno già caldo per 15 minuti, dopo aver irrorato la trota con burro fuso. Servite con patate in umido.

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