Belgio: crema di pollo

26 mar 2011 ·
Fra le più rinomate e succulente ricette della cucina belga, noi di ricettaok vogliamo proporvi: Crema di pollo, conosciutissima anche in Italia, leggera e digeribile è ottima anche per chi, in età adulta, segue una dieta.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 3 ore

Ingredienti: per 4 persone

1 gallina media
1 cipolla
2 tuorli d'uovo
25 g di farina
1 noce di burro
1 carota
mezzo sedano
lauro
timo
100 g di latte
2 l di acqua fredda
pepe in grani
sale

Preparazione:

Fate bollire l'acqua con la cipolla, il sale e gli odori. Mettetevi la gallina e fate cuocere per 3 ore. Rosolate la farina nel burro, aggiungete il brodo sgrassato, delicatamente, fate bollire per alcuni minuti.

Mescolate i tuorli d'uovo con il latte, facendoli sciogliere lentamente, preferibilmente in un'ampia zuppiere. Aggiungete, infine, il brodo bollente, usando una frusta per amalgamare le uova, onde evitare che si coagulino. Servite con crostini di pane.


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