Coniglio verde

13 mar 2011 ·
Il coniglio verde è un secondo piatto dal sapore decisamente ricco, tipicamente invernale. La caratteristica del coniglio verde è la marinatura prolungata nel vino e negli aromi, che conferisce alla carne di conglio un aroma intenso e caratteristico.
La preparazione del coniglio verde è piuttosto lunga, ma il risultato sarà un piatto inusuale e saporito.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 2 ore
Cottura: 60 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 coniglio
1/2 litro di vino bianco secco
1 cipolla
1 carota
aglio
timo
garofano
alloro
peperoncino
80 g di burro
brodo
prezzemolo
limone
sale

Preparazione:

Tagliate a pezzi il coniglio. Preparate una marinata con vino bianco, una cipolla, una carota, aglio, garofano, alloro e timo. Fatela bollire cinque minuti e versatela calda sul coniglio. Dopo due ore sgocciolatelo e mettetelo a rosolare nel burro, salate e bagnate con del brodo.

Fate cuocere per mezz'ora a fuoco vivo. Preparate un trito con molto prezzemolo, aglio, timo, peperoncino e scorza di limone.

Togliete il coniglio dalla casseruola dopo un'ora e versatevi il trito. Fate bollire 5 minuti e versate sul coniglio con un pò di succo di limone.

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