La cottura verrà effettuata in olio bollente e la presentazione della pietanza avverrà cospargendo la carne con una salsa alle erbe aromatiche tritate e aggiungendo aceto o succo di limone.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Tempo di riposo: 2-3 ore
Ingredienti: per 4 persone
1 pollo novello
2 dl di olio
1 cipolla
50 g di farina
1 limone
1 spicchio d'aglio
pepe in grani
burro
prezzemolo
lauro
salvia
sale
Preparazione:
Preparate una marinata composta di olio, succo di limone oppure aceto, sale, pepe in grani, cipolla tagliata a fettine sottili e prezzemolo tritato. Immergete il pollo tagliato a pezzi e lasciatelo marinare per due o tre ore in una terrina coperta.
Sgocciolatelo, asciugatelo, infarinatelo e gettatelo in padella con l'olio bollente. A parte preparate una salsa, sciogliendo il burro con la farina, il prezzemolo ed una cipollina tritata, mezzo bicchiere d'acqua, sale e pepe.
Mescolate e quando la salsa è ben legata aggiungete aceto o succo di limone. Servite il tutto caldo.
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