Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
4 sogliole
4 bicchieri di vino bianco secco
burro
Per la salsa mornay:
150 g di emmental grattugiato
80 g di farina
50 g di burro
noce moscata
sale
pepe
Preparazione:
In una pirofila imburrata disponete le sogliole, che avrete pulito, lavato e salato, ed unitevi il vino. Infornate per un quarto d'ora, in forno già caldo, dopo averle coperte con della carta stagnola. A cottura ultimata, tenete in caldo, dopo aver tolto il vino avanzato.
Preparate la salsa: fondete il burro, unitevi la farina e mescolate bene, aggiungendo lentamente il vino residuo delle sogliole, la noce moscata, il sale e il pepe. Togliete dal fuoco e mescolatevi i 2/3 dell'emmental.
Ricoprite con la salsa le sogliole, spolverizzatele con il formaggio rimasto e gratinatele in forno già caldo.
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