Tortino vegetariano

2 mar 2011 ·
Tortino vegetariano è un ottimo antipasto, leggero, saporito e pronto in pochissimo tempo. Una proposta per i nostri amici vegetariani che sicuramente apprezzeranno questo squisito piatto.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

750 g di zucchine
4 dl di latte
2 cucchiaiate di farina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiaiate di burro
4 uova
sale

Preparazione:

Lessate le zucchine in poca acqua salata e, nel frattempo, preparate una salsa besciamella con il latte, la farina e un cucchiaio di burro ( oppure vedi area salse e sughi ricettaok).

Scolate le zucchine, e fatene una purea, usando il passaverdure. Aggiungete le zucchine così preparate alla besciamella, salate e completate con il parmigiano e i tuorli delle uova.

Mescolate il tutto e terminate con l'aggiunta degli albumi, montati a neve. Amalgamate il composto con molta delicatezza, affinché gli albumi non si smontino. Imburrate una pirofila e cuocete a bagnomaria, in forno già caldo, fino a che il tortino di zucchine non sarà solidificato.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: