Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
750 g di zucchine
4 dl di latte
2 cucchiaiate di farina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiaiate di burro
4 uova
sale
Preparazione:
Lessate le zucchine in poca acqua salata e, nel frattempo, preparate una salsa besciamella con il latte, la farina e un cucchiaio di burro ( oppure vedi area salse e sughi ricettaok).
Scolate le zucchine, e fatene una purea, usando il passaverdure. Aggiungete le zucchine così preparate alla besciamella, salate e completate con il parmigiano e i tuorli delle uova.
Mescolate il tutto e terminate con l'aggiunta degli albumi, montati a neve. Amalgamate il composto con molta delicatezza, affinché gli albumi non si smontino. Imburrate una pirofila e cuocete a bagnomaria, in forno già caldo, fino a che il tortino di zucchine non sarà solidificato.
0 commenti: