Cefalo aromatizzato

18 mar 2011 ·
Il cefalo o muggine è un pesce semigrasso dalla carne bianca, dove dai suoi ovari, salati ed essiccati si ricava la “bottarga”. Si trova fresco e congelato; il sapore delle sue carni dipende dall’ambiente in cui vive, si presta ad essere cucinato arrosto sulla brace aromatizzato con erbe secche e spezie. Il cefalo aromatizzato è un secondo piatto prelibato, decisamente facile da preparare ma molto gustoso.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 cefalo piuttosto grosso
finocchio secco
mezzo bicchiere di brandy
olio
sale

Preparazione:

Pulite il pesce e svuotatelo. Introducetevi un mazzetto di finocchio secco e tagliatelo in diversi punti, incidendolo diagonalmente, al fine di facilitare la cottura. Irroratelo con poco olio e salatelo.

Fate scaldare una griglia, facendo attenzione a che non sia troppo rovente, e mettetevi il cefalo. Durante la cottura, pennellatelo con dell'olio e voltatelo di tanto in tanto. A cottura ultimata, disponetelo in un piatto da portata, in cui avrete già messo un altro mazzetto di finocchio secco. Versate il brandy sul pesce ed infiammatelo.

Servite il cefalo ancora infiammato, ma attendete che anche il finocchio sia bruciato, prima di cominciare a servire.

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