Brasile: gamberi con lenticchie

28 mar 2011 ·
Gamberi con lenticchie sono un piatto tipico del Brasile, paese ricco di tradizioni gastronomiche; ricetta gustosa, da preparare molto facilmente e in un tempo molto ragionevole. Servite questa ricetta come primo piatto o come antipasto oppure raddoppiando le dosi come un gustoso e ricco piatto unico.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 40 minuti

Ingredienti: per 4 persone

600 g di gamberi
300 g di salsiccia
200 g di lenticchie
1 cipolla
1 limone
prezzemolo
burro
olio
sale

Preparazione:

Lasciate le lenticchie ad ammollare in acqua fredda per 12 ore. Cuocetele, dopo averle scolate, con la salsiccia intera, la cipolla tritata, coprendola di acqua. Salatela, coperchiate e portate a termine la cottura.

Marinate i gamberi, dopo averli sgusciati e ben lavati, nel succo del limone. Soffriggete burro ed olio, aggiungetevi i gamberi ed il prezzemolo, che avrete tritato molto finemente. Rosolateli, salateli e cuoceteli per un quarto d'ora circa.

Disponete le lenticchie su un piatto di portata e guarnitele con i gamberi e la salsiccia tagliata a pezzi.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: