Il termine "ananas" deriva dal nome del frutto nella lingua degli Indios Guarani.
Di diverse varietà e peso, che può arrivare fino a 5 kg, l'ananas può considerasi maturo quando le sue "placche" presentano un colore giallo-arancio.
E' indicato per molti tipi di preparazione ed è presente in commercio tutto l'anno. Se consumato fresco fornisce un enzima che aiuta la digestione delle proteine.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
50 minuti
Ingredienti per 4 persone:
un ananas mondato g 560
cioccolato fondente g 150
vino moscato g 80
mandorle a lamelle g 40
miele g 25
latte
Preparazione:
Portate a bollore g 200 di latte in un pentolino, quindi spegnere il fuoco, unite il cioccolato a pezzetti, lasciatelo fondere e infine aggiungere il miele.
Fate intiepidire, versate il tutto nella gelatiera e azionatela:
il gelato sarà pronto in circa 20 minuti.
Tostate rapidamente in padella le mandorle.
Riducete l'ananas in triangoli, arrostiteli velocemente in una padella ben calda, da entrambi i lati, e bagnateli con il moscato.
Spegnere il fuoco, lasciate raffreddare l'ananas, poi distribuitelo nei piatti singoli insieme con il fondo di cottura e 2 cucchiai di gelato al cioccolato, cospargete con lamelle di mandorle e servite subito.
Vino consigliato
Rosso corposo, profumo ampio: Brachetto d'Acqui
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